1. Arbeitseinsatz Tennisplätze  24.03.2018  09.00 Uhr
 2. Arbeitseinsatz Tennisplätze  21.04.2018  09.00 Uhr
 Saisonbeginn 2018 mit Kaffeetennis  29.04.2018  ab 15.00 Uhr
 Clubmeisterschaften  Termin folgt noch!
 Event der Tennisjugend  25.08.2018
 Plätze abräumen  20.10.2018  09.00 Uhr

Bericht für die JHV der Tennisabteilung 2018 für die Website des WTV

Am Freitag, den 16. März fand die Abteilungsversammlung Tennis auf der Tennisanlage „Im Winkel“ statt. Abteilungsvorsitzende Maren Seling berichtete zunächst von den Ereignissen des Jahres 2017, den Jugendspielen, den Clubmeisterschaften und dem Hobbycup. Dank der tatkräftigen Unterstützung vieler Mitglieder konnte im vergangenen Jahr die Verlängerung des Käfigs umgesetzt werden, die Grünfläche auf der Tennisanlage wurde und soll weiterhin erneuert werden und der Verkauf im Glühweinstand auf dem Wellinger Weihnachtsmarkt war wieder ein toller Erfolg.

Es hat nach vielen Jahren wieder ein Austausch zwischen den Meller Vereinen stattgefunden. Dabei haben sich Vertreter der Vereine im Wellinger Clubhaus getroffen, um sich über Themen wie Spielgemeinschaften, Mitgliedergewinnung, Trainer und mögliche Nutzung von Tennishallen im Umkreis auszutauschen.

Insgesamt hat der WTV für die Sommersaison bei den Juniorinnen zwei Mannschaften, sowie zwei Spielgemeinschaften gemeldet. Rückblickend konnten Erfolge bei den Stadtmeisterschaften wiederholt werden. Besonders erwähnenswert ist der Erfolg von Carlotta Seling bei den U10 Regionsmeisterschaften. Ein Highlight des Jahres war ein Ausflug mit den Jugendlichen zum Kartfahren in Werther.

Bei den Senioren nahmen wie in den vergangenen Jahren 2 Herren Mannschaften an den Hobbycup-Spielen teil. Rückblickend konnten sich beide Mannschaften für den Finaltag auf der heimischen Anlage qualifizieren, so dass am Ende der Zweiten ein toller dritter Platz gelang und die Erste den Titel verteidigen konnte. Bei den Damen gibt es weiterhin eine Spielgemeinschaft mit Melle.

Der letzte Tagesordnungspunkt war ein ganz besonders erfreulicher. Paul Marth wurde für sein 25 jähriges Jubiläum als Kassenwart geehrt und dient damit als Vorbild, weil es generell immer schwieriger wird ehrenamtliche Helfer zu finden.

Foto: v.l.: Maren Seling, Paul Marth, Catrin Dreßler

Im Anschluss berichtete der Hauptvorstand unter anderem zum Stand der Vorbereitungen für die 100-Jahr-Feier 2019 und zeigte sich erfreut über die top gepflegte Tennisanlage. Zum Abschluss bedankte sich Maren Seling im Namen des Vorstandes für die Beteiligung und erhofft sich weiterhin die tolle Unterstützung der Mitglieder.

Am 16. März 2018 findet die Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung des TV Wellingholzhausen e.V. um 18.30 Uhr auf der Tennisanlage „Im Winkel“ statt. Es sind alle Mitglieder herzlichst eingeladen!

Erfolgreiches Abschneiden unserer Juniorinnen bei den Offenen Georgsmarienhütter Stadtmeisterschaften

Auf der Anlage des TC Oesede fanden am 3. Septemberwochenende die Georgsmarienhütter Jugendstadtmeisterschaften statt.

Unsere Juniorinnen zeigten auch hier starke Leistungen:
Bei den Juniorinnen U 14 holte sich Finja Seling den 1. Platz in der Nebenrunde.
In der Hauptrunde der U 14 sicherte sich Franka Heidenenscher den 3. Platz.
Caleen Dreßler erreichte das Finale der U 14, verlor das Match dann aber knapp im 3. Satz (Matchtiebreak). Ein toller Erfolg ist dieser 2. Platz aber auf jeden Fall!

Carlotta Seling, die als Spielgemeinschaft mit den Midcourt Mädchen des TC Oesede die Punktspiele im Sommer bestritten hatte, trat im Finale gegen ihre Mannschaftskollegin vom TC Oesede an und gewann den Titel im Midcourt.

Tennis gmhuette 2017

Die diesjährigen Tennis-Clubmeisterschaften haben wieder in einem vorgegeben Zeitraum mit einem Finaltag stattgefunden. Im Zeitraum vom 4. bis 26.08.21017 wurden diese durchgeführt, wobei am Finaltag - dem Samstag – leider nur ein Finalspiel und die Siegerehrung stattfanden. Erfreut zeigte sich Organisator Mark Rolletschek bei der Siegerehrung über die reibungslose Durchführung, wünscht sich für das kommende Jahr aber eine Steigerung bei den Teilnhemern. Die Siegerehrung wurde von der ersten Vorsitzenden Maren Seling durchgeführt.

Gespielt wurde in folgenden Kategorien:
Midcourt, Kleinfeld, Juniorinnen, Herren Einzel, Herren Doppel und Mixed.

Kleinfeld Jungen: 1. Julian Theiling, 2. Enrique Rios, Diaz 3. Moritz Koch
Kleinfeld Mädchen: Angelina Lange, 2. Leni Pelke, 3. Carla Beckmann

Juniorinnen: 1. Finja Seling, 2. Caleen Dreßler, 3. Franka Heidenescher

Herren Einzel: 1. Mark Rolletschek, 2. Carsten Dreßler

Herren Doppel: 1. Carsten Dreßler/Mark Rolletschek, 2. Rainer Strubberg/Äust Vallo

Mixed: 1.Maren Seling/Ralf Tubesing, 2. Catrin Dreßler/Oliver Tönsing, 3. Irmhild Lindhaus/Ernst Brinkers

Tennis Clubmeisterschaften 2017 1 Tennis Clubmeisterschaften 2017 2

Tennis Clubmeisterschaften 2017 3 Tennis Clubmeisterschaften 2017 4

Titelverteidigung erfolgreich gelungen

Die erste Mannschaft aus Wellingholzhausen hat Mitte August erfolgreich ihren Titel durch einen 4:2 Sieg gegen Riemsloh I verteidigt. Auf der heimischen Anlage wurden am Finaltag das Finale sowie das Spiel um Platz 3 ausgetragen. Bei trockenem Wetter konnten alle Spiele im dafür vorgesehenen Zeitplan ausgetragen werden. Bei der anschließenden Pokalübergabe sowie der Finalfeier im Clubhaus ließ man viele spannende Matches des Jahres Revue passieren. Nach spannenden Spielen konnte sich Wellingholzhausen II den dritten Platz mit einem 4:2 Sieg gegen Voxtrup beim Hobby-Cup Turnier 2017 sichern.

Hobby Cup 17