Auch beim diesjährigen F-Jugend-Zeltlagerturnier des TSV Westerhausen standen wieder der Spaß und die Gemeinschaft der Kinder im Vordergrund. Bereits am Samstagvormittag bezogen über 20 Kinder der F1- und F2-Jugend aus Welling mit Eltern und Betreuern die Zelte. Schnell wurden die Bälle aus den Netzen geholt, um bereits vor Turnierbeginn etwas zu kicken. Am Mittag starteten dann beide Mannschaften in ihren Vorrundengruppen. Mit Teamgeist, Ehrgeiz und jeder Menge gute Laune kickte sich die F1-Jugend des WTV in die Hauptrunde am Sonntag. Auch dort spielte sie ein starkes Turnier und durfte sich nach dem kleinen Finale mit anschließenden 9-Meter-Schießen über einen tollen 4. Platz und einen großen Pokal freuen.

Die F2-Jugend scheiterte zwar knapp an der Qualifikation für die Hauptrunde, überzeugte aber am Sonntag in der Trostrunde in einem starken Teilnehmerfeld und holte damit den Sieg der Trostrunde nach Wellingholzhausen. Als Belohnung für die tolle Leistung überreichte Rita Heidemann vom TSV den stolzen F2-Kickern einen Gutschein für einen Besuch der gesamten Mannschaft zu einem Spiel des VFL Osnabrück.

Ein großer Dank geht an das Organisationsteam des TSV Westerhausen, das wieder ein erstklassiges Turnier mit tollem Rahmenprogramm und Rundumversorgung vorbereitet hat. Erschöpft aber glücklich und mit vielen schönen Eindrücken im Gepäck wurde am Sonntagnachmittag die Heimreise Richtung Welling angetreten.

Hier findet ihr die Termine für die diesjährige Fußballwerbewoche des WTV:

Sa. 29.07.    13:00 Uhr  Siedlungs-Turnier (Kleinfeld)

So. 30.07.    10:00 Uhr  F – 2  und  Mini

14:00 Uhr Ortsteile-Turnier (Kleinfeld)

Mo. 31.07.    17:30 Uhr A – Jugend (Großfeld)

Di.  01.08.    17:30 Uhr B – Jugend (Großfeld)

Mi.  02.08.    17:30 Uhr C – Jugend (Großfeld)

Do, 03.08.    19.30 Uhr  2. Herren gegen TuS Borgloh II

Wenn ihr Fragen habt oder euch anmelden wollt, meldet euch einfach bei Didi Grünkemeier (Tel. 05429-2211, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Am 12. August startet in Belm ein neuer C-Lizenz Trainerlehrgang für Fußballtrainer. Für weitere Infos bzw. bei Interesse an der Teilnahme melde dich einfach bei einem Mitglied des Fußballvorstandes oder Florian Lamping.

Weitere Infos unter: http://www.nfv-os-land.de/ueber-den-kreis/ausschuss-fuer-qualifizierung/aktuelles/

TV Wellingholzhausen - JSG Kloster Oesede 6:3
Samstag, den 10.06.2017

Am Samstag war bei bestem Wetter ein wenig Abschiedsstimmung auf dem Beutlingplatz. Die meisten Jungs der B-Jugend verabschiedeten sich nach diesem Spiel in die A-Jugend und zwei Trainer gingen in den Trainer-Ruhestand.

Rein sportlich ging es leider um nichts mehr. Das Spiel gegen den Meister der Kreisliga, Kloster Oesede, hatte nur noch statistischen Wert. Durch den schon sicher feststehenden Meistertitel trat die Mannschaft aus Oesede auch nicht mehr übermäßig motiviert in Wellingholzhausen an.
So entwickelte sich ein Sommerkick, an dem aber beide Mannschaften ihren sichtbaren Spaß hatten. Da der Fußball ja häufig viel zu ernst genommen wird, war das an diesem Tag auch eine schöne Abwechslung.
Unsere Jungs investierten etwas mehr in dieses Spiel als ihre Gegenüber und so konnten sie in der ersten Halbzeit zwei Tore durch Moritz Meyer erzielen. Moritz ist mit 24 Treffern damit auch der B-Jugend Torjäger dieser Saison, knapp vor Pascal Holstein (23) und Florian Brinkmann (21).

In der zweiten Halbzeit dann drei weitere Tore, durch Florian Brinkmann, Rafael Alves-de-Oliveira und Pascal Holstein, ehe der Gast durch seinen besten Spieler Simon Wollesen mit drei Treffern zum zwischenzeitlichen 1:4 bzw. 3:5 noch einmal herankam.
Da bis auf unseren Torwart Simon Oberniehaus und Linksverteidiger Tom Knost alle Spieler bisher mindestens ein Tor in dieser Saison erzielt hatten, wollten die Jungs unbedingt, das Tom heute noch sein Tor macht. Also musste Tom auf die Mittelstürmer-Position und die Mannschaft gab sich Mühe ihn noch einmal in eine aussichtsreiche Position zu bringen. Eine Minute vor dem Ende des Spiels war es dann Sebastian Pleye, der Tom den Ball perfekt vorlegte, und Tom zum 6:3 das letzte Tor der Saison erzielen konnte.

Damit beendet die B-Jugend ihre sehr gute Saison auf dem 3. Platz, mit einem super Torverhältnis von 135:25.

Wir Trainer möchten uns hier auf diesem Weg noch einmal ganz herzlich bei allen Spielern bedanken. Ihr seit ein toller Haufen. 😉 Der WTV wurde durch euer Verhalten auf und neben dem Platz immer sehr gut vertreten. Ihr seit ehrgeizig, aber dazu sehr fair. Im Team herrscht ein toller Geist. Und ganz nebenbei spielt ihr auch noch einen tollen Fußball. Da kann man nur sagen, bleibt so wie ihr seid.
Wir wünschen dem älteren wie dem jüngeren Jahrgang auf jeden Fall viel Spaß und Erfolg in der kommenden A-Jugend bzw. in der neuen B-Jugend-Saison.

Veit Usslepp wird neuer Fußballtrainer der 1. Herrenmannschaft des TV Wellingholzhausen. Vielen noch als langjähriger Spieler des SC Melle bekannt, hat der 35-jährige Usslepp mittlerweile die Trainer B-Lizenz Ausbildung erfolgreich absolviert.

Unter Jürgen Gessat sammelt der offensive Mittelfeldspieler aktuell in Füchtorf bereits Erfahrungen bei der Leitung von Trainingseinheiten und konzentriert sich ab der kommenden Saison auf die Aufgabe als 1. Trainer des WTV.

„Das Ziel muss sein, die neue Saison unter den ersten drei abzuschließen und die Spieler aus dem Dorf zu fördern, aber auch zu fordern“, fasst Usslepp seine Aufgabe für die nächste Spielzeit zusammen. Darüber hinaus freut sich der neue Trainer darauf, Taktik, Fitness und Spielwitz zu vermitteln und eine motivierte Mannschaft durch die Saison zu führen.

Der Verein und die Spieler freuen sich darauf, einem jungen und hochmotivierten Trainer aus dem Beutlingdorf den Start in die Trainerlaufbahn zu ermöglichen.